Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise


border=0
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» Pour Colette(entre autres)
Aujourd'hui à 18:21 par Lilou-59490

» Topsite RPG
Aujourd'hui à 18:17 par Lilou-59490

» Le new topsite
Aujourd'hui à 18:16 par Lilou-59490

» Votes pour le nouveau Topsite
Aujourd'hui à 18:15 par Lilou-59490

» la ruche de tricotine
Aujourd'hui à 11:55 par Lilou-59490

» Nouveau Post OLIA
Aujourd'hui à 11:52 par Lilou-59490

» OLIVIER la melodie du bonheur
Aujourd'hui à 11:50 par Lilou-59490

» cover d'antan pour chicco
Aujourd'hui à 11:48 par Lilou-59490

» CHEZ COLOMBINE
Aujourd'hui à 11:46 par Lilou-59490

» QUICHE AUX FRUITS DE MER ET AUX GNOCCHI
Aujourd'hui à 10:53 par Melgibson

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou-59490
 
didine94
 
orchidée
 
NATHY1952
 
Scarlett
 
zen-muriel
 
marianne24
 
Ives
 
katia
 
Melgibson
 
Partagez | .
 

 CONSOMME DE FAISAN AUX CEPES ET AUX QUENELLES A LA MOELLE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melgibson
Membres
Membres


Masculin Messages: 3711
gastronomes: 13434
mourgandes: 0
Date d'inscription: 03/11/2011

MessageSujet: CONSOMME DE FAISAN AUX CEPES ET AUX QUENELLES A LA MOELLE   Lun 19 Mar - 9:44

CONSOMME DE FAISAN AUX CEPES ET AUX QUENELLES A LA MOELLE



Pour 10 personnes: 1 beau faisan (même vieux)

700 g de boeuf (pot-au-feu)

300 g de carottes

300 g de poireaux

150 g de céleri

200 g de tomates

1 bouquet garni

2 gousses d'ail

1 oignon piqué d'un clou de girofle sel poivre

3 litres d'eau cerfeuil

250 g de cèpes frais

1 litre de vin blanc. Pour les quenelles de moelle: 100 g de mie de pain

100 g de moelle (dégorgée)

1
échalote suée dans du beurre persil ciboulette cerfeuil

2 oeufs sel poivre. Pour les quenelles de faisan: 1 oeuf

1 dl de crème fraîche.

Après avoir préparé le faisan lever les deux suprêmes et désosser les deux cuisses. Saisir et dorer la carcasse au four. Déglacer la plaque avec le vin blanc. Préparer le consommé de boeuf avec la carcasse du faisan. Mouiller avec 3 litres d'eau. Ajouter le déglaçage et les légumes aromatiques en ayant soin de dégraisser la cuisson. Laisser mijoter 2 heures à feu doux. Quenelles de faisan: Passer la chair des cuisses au hachoir grille fine. Y incorporer au pilon (ou au robot)
1 oeuf sel poivre et 1 dl de crème fraîche. A l'aide de deux cuillères

à café faire les petites quenelles et les pocher dans de l'eau légèrement salée. Quenelles à la moelle: Faire fondre 100 g de moelle. Passer au mixer 100 g de mie de pain avec la moelle la ciboulette le persil
2 oeufs et l'échalote suée au beurre. Faire les quenelles de la même manière que les quenelles de faisan. Pocher dans un peu de consommé les suprêmes que l'on taillera en julienne. Tailler en très fines lamelles les cèpes crus lavés. Passer le consommé au chinois. Mettre dans la soupière les cèpes les quenelles de faisan les quenelles à la moelle et les poitrines de faisan émincées. Verser le consommé bouillant et parsemer de pluches de cerfeuil.



Melgibson logiciel
Revenir en haut Aller en bas
didine94
Chef Modératrice
Chef Modératrice


Féminin Balance Messages: 40724
gastronomes: 127221
mourgandes: 5
Date d'inscription: 16/10/2010
Age: 47
Localisation: VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: CONSOMME DE FAISAN AUX CEPES ET AUX QUENELLES A LA MOELLE   Dim 25 Mar - 18:43

Merci Mel je tenterai!!



Revenir en haut Aller en bas
 

CONSOMME DE FAISAN AUX CEPES ET AUX QUENELLES A LA MOELLE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: -